科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

高温伤肾!24岁小伙室外曝晒一天致急性肾损伤

 
分享: 2018-10-14
     

原题目:高温伤肾!24岁小伙室外曝晒一天 致急性肾损伤

最伤肾的5大习惯,你占了几个?

  泉源:浙江新闻

据衢州市气象台的统计,整个7月泛起了20个高温天,连续的高温天有14个,逐日如出一辙的高温,让日子过得特殊漫长。

由于高温天,24岁小伙患上急性肾损伤

据相识,衢州市抢救中央7月份共接到19例中暑患者的求助。

几天前,衢州市中医医院肾内科医生徐昇遇到一位中暑患者,这次急诊会诊,让他至今印象深刻。“病人送来的时间,一直恶心吐逆,一天没有小便,看起来整个精神状态就很萎靡的样子,但神志还算清晰。”

这名患者很年轻,只有24岁,小伙子不是当地人,在衢州做电焊工。“他告诉我们,他在高温下的室外曝晒一天,除了中午吃了一碗面,基本上没喝过水。” 徐昇说。很快,检查陈诉出来了:肌酐值、白细胞、血红卵白,每样数据都高于正常值,联合患者已有的症状,会诊医生做出判断:小伙子是由于身体脱水导致了急性肾损伤。医院马上做了抢救措施,给小伙子输葡萄糖,增补大量液体,总共补入4000毫升液体,随后转入肾病科举行后续的治疗。

中暑多发生于中午和午后高温时段(11时~14时),其中老人、孩子、慢性病患者另有户外事情者是中暑易发人群。对此,医生提醒,要制止在高温高湿情况中待太久,要多增补水分。

责任编辑: